Partial Purification and Characterization of Chitin Deacetylase Produced by Bacillus thermoleovorans LW-4-11
| Abstract views: 170
| PDF views: 144
Abstract
ABSTRACT
Purifikasi Parsial dan Karakterisasi Enzim Kitin Deasetilase yang Dihasilkan Bacillus thermoleovorans LW-4-11. Kitin deasetilase yang dihasilkan dari bakteri Bacillus thermoleovorans LW-4-11 telah dimurnikan menggunakan amonium sulfat 70% diikuti dengan perlakuan panas (suhu 70°C selama 1 jam). Kemurnian enzim yang
dipisahkan dari medium fermentasi meningkat 4.28 kali dengan aktivitas spesifik sekitar 43.7 mUImg. Enzim memiliki suhu dan pH optimum masing-masing 80°C dan 6.0 dalam substrat 0-hydroxyethylated chitin (glycol chitin). Kitindeasetilase ini relatif tahan panas dengan waktu-paruh sekitar 30 menit pada suhu 80 "C. Enzim dihambat oleh ion Li', ZnZ+, MnZ+, Co2' and Ni' pada konsentrasi 1 mM, tetapi diaktifkan oleh EDTA 1 mM.
Kata kunci: purifikasi parsial, karakterisasi, kitin deasetilase, B. thermoleovorans LW-4-11
Purifikasi Parsial dan Karakterisasi Enzim Kitin Deasetilase yang Dihasilkan Bacillus thermoleovorans LW-4-11. Kitin deasetilase yang dihasilkan dari bakteri Bacillus thermoleovorans LW-4-11 telah dimurnikan menggunakan amonium sulfat 70% diikuti dengan perlakuan panas (suhu 70°C selama 1 jam). Kemurnian enzim yang
dipisahkan dari medium fermentasi meningkat 4.28 kali dengan aktivitas spesifik sekitar 43.7 mUImg. Enzim memiliki suhu dan pH optimum masing-masing 80°C dan 6.0 dalam substrat 0-hydroxyethylated chitin (glycol chitin). Kitindeasetilase ini relatif tahan panas dengan waktu-paruh sekitar 30 menit pada suhu 80 "C. Enzim dihambat oleh ion Li', ZnZ+, MnZ+, Co2' and Ni' pada konsentrasi 1 mM, tetapi diaktifkan oleh EDTA 1 mM.
Kata kunci: purifikasi parsial, karakterisasi, kitin deasetilase, B. thermoleovorans LW-4-11
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.